• Drucken
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)
  • Vegetarisch
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gweisse Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
 Sauce
2 ELZitronensaft
1 ELlauwarmes Wasser
4 ELÖl
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer
 Zucker
1 TLPfefferminze, gehackt
 Salat
2 gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
20 Cherrytomaten, halbiert
1 grosse Gurke, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
300 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
 schwarze Oliven, ohne Stein

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Bohnen in ein Sieb giessen und abspülen. Bohnen in viel Wasser 1,5-2 Stunden ohne Salz kochen. Abtropfen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
  3. Peperoni, Tomaten und Gurke unter die Sauce mischen. Frischkäse, Oliven und Bohnen beifügen, mischen. Salat in Schalen verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 25g