• Drucken
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)
  • Vegetarisch
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

back to top

Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Bohnen:
200 gweisse Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
Sauce:
2 ELZitronensaft
1 ELlauwarmes Wasser
4 ELÖl
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Zucker
1 TLPfefferminze, gehackt
Salat:
2gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
20Cherrytomaten, halbiert
1grosse Gurke, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
300 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
schwarze Oliven, ohne Stein

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Bohnen in ein Sieb giessen und abspülen. Bohnen in viel Wasser 1,5-2 Stunden ohne Salz kochen. Abtropfen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
  3. Peperoni, Tomaten und Gurke unter die Sauce mischen. Frischkäse, Oliven und Bohnen beifügen, mischen. Salat in Schalen verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 415kJ / 99kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.