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Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum

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    Vorspeise für 6 Personen

    • 400 g grüne Spargeln, schräg in
    • 3-4 cm lange Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
    • ½ Zitrone, Saft
    • Pfeffer
    • 500 g Zanderfilets, in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten
    • 1 Briefchen Safran
    • 1,8 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
    • Safranfäden zum Garnieren

    Spargeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten, salzen. Warm stellen.

    Schalotten in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zanderfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Filets im Sud in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.

    Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Safran beimischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.

    Spargeln und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren.

    Vorbereiten
    Spargeln und Schalotten 1/2 Tag im Voraus rüsten, schneiden, zugedeckt kühl stellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal203
    • Eiweiss20 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal203
    • Eiweiss20 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate3 g
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