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Rosen-Milch-Glace

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen, ca. 1,3 l

  • 7,5 dl Vollmilch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ⅓ Zimtstängel
  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL ungespritzte Rosenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben
  • Rosenblätter zum Garnieren

Milch mit Vanillemark und -stängel sowie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren vors Kochen bringen, auskühlen lassen.

Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblätter darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal durchrühren.

Mit Erdbeer-Coulis (Erdbeer-Sauce) servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate40 g
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