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Milchglace mit Rosenwasser
  • 4h25min
  • Vegetarisch
Milchglace mit Rosenwasser

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Milchglace mit Rosenwasser

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Zutaten

MengeZutaten
7,5 dlVollmilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Zimtstängel
4Eigelb
160 gZucker
3 ELRosenwasser
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
2 ELungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben
Rosenblütenblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Milch mit Vanillemark und -stängel sowie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren vors Kochen bringen, auskühlen lassen.
  3. Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblütenblätter darunter ziehen.
  4. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal durchrühren.

Mit Erdbeer-Coulis (Erdbeer-Sauce) servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.