- 4h25min
- Veggie
Glace au lait et à la rose
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Glace au lait et à la rose
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7,5 dl | de lait entier |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
⅓ | de bâton de cannelle |
4 | jaunes d'œufs |
160 g | de sucre |
3 cs | d'eau de rose |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
2 cs | de pétales de roses non traitées, coupés en lanières (facultatif) |
pétales de rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation4h
- Temps total4h25min
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- Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
- Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.
- Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.
Servir avec un coulis de fraises.
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