Recettes & idées
  • Imprimer
Glace au lait et à la rose
  • Veggie
Glace au lait et à la rose

Glace au lait et à la rose

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 23 avis)
back to top

Glace au lait et à la rose

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes, env. 1,3 l

QuantitéIngrédients
7,5 dl de lait entier
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
1/3 de bâton de cannelle
4 jaunes d'oeufs
160 g de sucre
3 cs d'eau de rose
2,5 dl de crème entière fouettée
2 cs de pétales de roses non traitées, coupés en lanières (facultatif)
pétales de rose pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.
  2. Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
  3. Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.
  4. Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.

Servir avec un coulis de fraises.

1 Portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 40g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.