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Glace au lait et à la rose
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Glace au lait et à la rose

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Glace au lait et à la rose

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes, env. 1,3 l

QuantitéIngrédients
7,5 dlde lait entier
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
de bâton de cannelle
4jaunes d'oeufs
160 gde sucre
3 csd'eau de rose
2,5 dlde crème entière fouettée
2 csde pétales de roses non traitées, coupés en lanières (facultatif)
pétales de rose pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.
  2. Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
  3. Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.
  4. Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.

Servir avec un coulis de fraises.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 40g, protéines: 9g

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