ch sign

Vanilleglace im Mandelmantel auf Kirschenkompott

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Kompott:
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • ½ Briefchen Vanillezucker
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Kirsch oder Maraschino, nach Belieben
  • ca. 1,5 l Vanille-Rahmglace,
  • 8 Kugeln abgestochen
  • 150 g Mandelblättchen, geröstet

Für das Kompott Maisstärke und Wasser verrühren. Mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Kirschen beifügen, 5 Minuten mitköcheln, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kirsch oder Maraschino verfeinern.

Kompott in tiefen Schälchen verteilen.

Glace-Kugeln in den Mandeln wenden, auf dem Kompott anrichten.

Statt Kirschen andere Früchte, z. B. Aprikosen oder Erdbeeren, verwenden. Aprikosen in Spalten schneiden, wie Kirschen im Saft köcheln. Einen Aprikosenschnaps oder -likör zum Verfeinern verwenden. Erdbeeren vierteln, erst der aufgekochten und abgekühlten Flüssigkeit beigeben. Mit Kirsch, Maraschino oder Grand Marnier verfeinern. Dessert mit anderen Glace-Aromen zubereiten, z. B. Caramel, Schokolade, Stracciatella.

Eine Portion enthält:

  • kcal1327
  • Eiweiss16 g
  • Fett101 g
  • Kohlenhydrate89 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1327
  • Eiweiss16 g
  • Fett101 g
  • Kohlenhydrate89 g
Weiterempfehlen
Drucken