• Imprimer
Glace vanille aux amandes sur lit de cerises
  • 30min
  • Veggie
Glace vanille aux amandes sur lit de cerises

Glace vanille aux amandes sur lit de cerises

  • Imprimer
back to top

Glace vanille aux amandes sur lit de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote:
2 ccde fécule de maïs
1 dld'eau
75 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
400 gde cerises, dénoyautées
2 csde kirsch ou de marasquin, à volonté
env. 1,5 lde crème glacée à la vanille
former 8 boules
150 gd'amandes effilées, rôties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Refroidissement20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: diluer la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et porter à ébullition en remuant. Ajouter les cerises, mijoter 5 min, laisser refroidir légèrement. Affiner au kirsch ou au marasquin à volonté.
  2. Dresser la compote dans des coupes.
  3. Rouler les boules de glace dans les amandes, déposer sur la compote.
Remplacer les cerises par d'autres fruits, abricots ou fraises par ex. Cuire les abricots coupés en fins quartiers comme les cerises, puis affiner à l'abricotine. Couper les fraises en quatre, mais ne les ajouter au liquide qu'une fois celui-ci cuit et refroidi. Affiner au kirsch, au marasquin ou au Grand Marnier. Remplacer la glace vanille par un autre arôme, caramel, chocolat ou stracciatella par ex.

Par portion:

Énergie: 5556kJ / 1327kcal, lipides: 101g, glucides: 88g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.