- 30min
- Veggie
Glace vanille aux amandes sur lit de cerises
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Glace vanille aux amandes sur lit de cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
2 cc | de fécule de maïs |
1 dl | d'eau |
75 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
400 g | de cerises, dénoyautées |
2 cs | de kirsch ou de marasquin, à volonté |
env. 1,5 l | de crème glacée à la vanille |
former 8 boules | |
150 g | d'amandes effilées, rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Refroidissement20min
- Temps total30min
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- Compote: diluer la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et porter à ébullition en remuant. Ajouter les cerises, mijoter 5 min, laisser refroidir légèrement. Affiner au kirsch ou au marasquin à volonté.
- Dresser la compote dans des coupes.
- Rouler les boules de glace dans les amandes, déposer sur la compote.
Remplacer les cerises par d'autres fruits, abricots ou fraises par ex. Cuire les abricots coupés en fins quartiers comme les cerises, puis affiner à l'abricotine. Couper les fraises en quatre, mais ne les ajouter au liquide qu'une fois celui-ci cuit et refroidi. Affiner au kirsch, au marasquin ou au Grand Marnier.
Remplacer la glace vanille par un autre arôme, caramel, chocolat ou stracciatella par ex.
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