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Vanilleglace im Mandelmantel auf Kirschenkompott
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanilleglace im Mandelmantel auf Kirschenkompott

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Vanilleglace im Mandelmantel auf Kirschenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
2 TLMaisstärke
1 dlWasser
75 gZucker
½ BriefchenVanillezucker
400 gKirschen, entsteint
2 ELKirsch oder Maraschino, nach Belieben
ca. 1,5 lVanille-Rahmglace,
8 Kugelnabgestochen
150 gMandelblättchen, geröstet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für das Kompott Maisstärke und Wasser verrühren. Mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Kirschen beifügen, 5 Minuten mitköcheln, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kirsch oder Maraschino verfeinern.
  2. Kompott in tiefen Schälchen verteilen.
  3. Glace-Kugeln in den Mandeln wenden, auf dem Kompott anrichten.

Statt Kirschen andere Früchte, z. B. Aprikosen oder Erdbeeren, verwenden. Aprikosen in Spalten schneiden, wie Kirschen im Saft köcheln. Einen Aprikosenschnaps oder -likör zum Verfeinern verwenden. Erdbeeren vierteln, erst der aufgekochten und abgekühlten Flüssigkeit beigeben. Mit Kirsch, Maraschino oder Grand Marnier verfeinern. Dessert mit anderen Glace-Aromen zubereiten, z. B. Caramel, Schokolade, Stracciatella.

1 Portion enthält:

Energie: 5556kJ / 1327kcal, Fett: 101g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.