Spargel-Antipasti

Spargel-Antipasti
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 EL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 Stück Butter
    • 16 weisse Spargeln, ca. 600 g, gerüstet
    • 16 Tranchen Rohschinken
    • ca. 50 g Sbrinz AOP, fein gehobelt oder zerbröckelt
    • wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Vinaigrette:
    • 2 EL weisser Balsamico-Essig
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    • 1 EL
      Salz
    • 1 TL
      Zucker
    • 1 Stück
      Butter
    • 16
      weisse Spargeln, ca. 600 g, gerüstet
    • 16 Tranchen
      Rohschinken
    • 50 g
      ca. Sbrinz AOP, fein gehobelt oder zerbröckelt
    • wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Vinaigrette:
    • 2 EL
      weisser Balsamico-Essig
    • 3 EL
      Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.

    Spargeln im Sud auskühlen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.

    Jede Spargel mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Sbrinz darüber streuen, garnieren und würzen.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Zu den Spargeln servieren.

    Dazu passt knuspriges Brot.

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss17 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal295
    • Eiweiss17 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate6 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken