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Asperges au jambon cru
Asperges au jambon cru

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Asperges au jambon cru

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de sel
1 cc de sucre
1 morceau de beurre
16 asperges blanches, env. 600 g, parées
16 tranches de jambon cru
env. 50 g de sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté
un peu de persil plat, finement coupé
poivre du moulin
vinaigrette
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
  2. Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
  3. Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.

Servir avec du pain croustillant.

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 17g

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