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Asperges au jambon cru
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Asperges au jambon cru

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 csde sel
1 ccde sucre
1 morceaude beurre
16asperges blanches, env. 600 g, parées
16 tranchesde jambon cru
env. 50 gde sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté
un peu de persil plat, finement coupé
poivre du moulin
Vinaigrette:
2 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
sel
poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
  2. Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
  3. Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.

Servir avec du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 17g

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