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Spargeln mit Rohschinken
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Spargeln mit Rohschinken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ELSalz
1 TLZucker
1 StückButter
16 weisse Spargeln, ca. 600 g, gerüstet
16 TranchenRohschinken
ca. 50 gSbrinz AOP, fein gehobelt oder zerbröckelt
 wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
2 ELweisser Balsamico-Essig
3 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
  2. Spargeln im Sud auskühlen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Jede Spargel mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Sbrinz darüber streuen, garnieren und würzen.
  4. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Zu den Spargeln servieren.

Dazu passt knuspriges Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 17g

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