Süsse Eier im Töpfli

Immer Saison
Süsse Eier im Töpfli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Eierkoch- oder Soufflé-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt

Alufolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen
  • 2 EL Halbrahm
  • 4 Eier
  • 2-4 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • Butterflocken

  • Butter für die Förmchen
  • 2 EL
    Halbrahm
  • 4
    Eier
  • 2-4 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • Butterflocken

Je 1/2 EL Halbrahm und anschliessend je 1 Ei in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, über die Eier streuen. Butterflocken darauf geben, mit Glasdeckel und Bügel oder mit Alufolie bedecken.

Förmchen in die Pfanne stellen, mit heissem Wasser auffüllen. Zugedeckt 6-8 Minuten pochieren, sodass das Eiweiss leicht fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. Sofort servieren.

Dazu passen Brioche, Gipfeli oder Zopf.
Statt Vanille und Zimt Schokoladepulver verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal126
  • Eiweiss7 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate6 g
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