Recettes & idées
Petits pots sucrés
  • Veggie
Petits pots sucrés

Petits pots sucrés

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Petits pots sucrés

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'une contenance de 0,75 dl
papier aluminium
beurre pour les ramequins
2 cs de demi-crème
4 oeufs
2-4 cc de sucre
1 cc de sucre vanillé
un peu de cannelle
4 flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir dans chaque ramequin préalablement beurré 1/2 cs de demi-crème et 1 oeuf. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, en saupoudrer les oeufs. Déposer un flocon de beurre sur chaque préparation. Refermer les ramequins ou les couvrir de papier aluminium.
  2. Disposer les ramequins dans une casserole, remplir d'eau chaude. Cuire 6-8 min à couvert, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit bien ferme, mais le jaune encore un peu liquide. Servir immédiatement.

Servir avec une brioche, des croissants ou de la tresse.
Remplacer le sucre vanillé et la cannelle par du chocolat en poudre.

Energie: 126kcal / 30kJ, Protéines: 7g, Glucides: 6g, Lipides: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.