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Süsse Eier im Töpfli
  • 20min
  • Vegetarisch
Süsse Eier im Töpfli

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Süsse Eier im Töpfli

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Zutaten

MengeZutaten
4 Eierkoch- oder Soufflé-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt
Alufolie
Butter für die Förmchen
2 ELHalbrahm
4Eier
2 - 4 TLZucker
1 TLVanillezucker
wenig Zimt
Butterflocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Je 1/2 EL Halbrahm und anschliessend je 1 Ei in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, über die Eier streuen. Butterflocken darauf geben, mit Glasdeckel und Bügel oder mit Alufolie bedecken.
  2. Förmchen in die Pfanne stellen, mit heissem Wasser auffüllen. Zugedeckt 6-8 Minuten pochieren, sodass das Eiweiss leicht fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. Sofort servieren.

Dazu passen Brioche, Gipfeli oder Zopf.
Statt Vanille und Zimt Schokoladepulver verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 528kJ / 126kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.