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Gefüllte Kalbsbrust

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    Für 6 Personen

    Küchenschnur zum Binden oder Zahnstocher
    1 Bratgeschirr

    • 1 kg Kalbsbrust, möglichst dünner Teil, vom Metzger zum Aufrollen vorbereitet
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcreme zum Beträufeln

    Füllung:

    • 200 g Rotkabis, fein gehobelt
    • 1 Zwiebel, fein gehobelt
    • Butter zum Dämpfen
    • ½ Orange, abgeriebene Schale
    • Salz
    • Pfeffer

    Jus:

    • ½ dl Grand Marnier oder Orangensaft
    • ½ dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1 dl Orangensaft
    • 300 g tiefgekühlte Marroni
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Fleisch flach auslegen, würzen.

    Für die Füllung Rotkabis und Zwiebeln in der Butter kurz dämpfen, Orangenschale zugeben, würzen und leicht abkühlen lassen.

    Die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Satt aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.

    Fleisch würzen, ins Bratgeschirr legen und mit Bratcreme beträufeln.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Mit Grand Marnier, Rotwein und Orangensaft ablöschen. Hitze auf 120 °C reduzieren. Marroni dazugeben, 1 1/2-2 Stunden fertig garen. Dabei Braten und Marroni regelmässig mit Jus übergiessen.

    Den Jus in eine Pfanne giessen. Fleisch und Marroni zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Jus aufkochen, von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen.

    Den Braten tranchieren, mit dem Jus und den Marroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Rotkraut und Knöpfli oder Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal377
    • Eiweiss38 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate24 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal377
    • Eiweiss38 g
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