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Kalbsbrust mit Rotkraut-Füllung und Marroni-Jus
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Kalbsbrust mit Rotkraut-Füllung und Marroni-Jus

Saison
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Kalbsbrust mit Rotkraut-Füllung und Marroni-Jus

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden oder Zahnstocher
1 Bratgeschirr
1 kgKalbsbrust, möglichst dünner Teil, vom Metzger zum Aufrollen vorbereitet
1½ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
 Bratcreme zum Beträufeln
Füllung:
200 gRotkraut, fein gehobelt
1 Zwiebel, fein gehobelt
 Butter zum Dämpfen
½ Orange, abgeriebene Schale
 Salz
 Pfeffer
Jus:
0,5 dlGrand Marnier oder Orangensaft
0,5 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlOrangensaft
300 gtiefgekühlte Marroni
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
 Salz
 Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Für die Füllung Rotkraut und Zwiebeln in der Butter kurz dämpfen, Orangenschale zugeben, würzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Satt aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleisch würzen, ins Bratgeschirr legen und mit Bratcreme beträufeln.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Mit Grand Marnier, Rotwein und Orangensaft ablöschen. Hitze auf 120 °C reduzieren. Marroni dazugeben, 1 1/2-2 Stunden fertig garen. Dabei Braten und Marroni regelmässig mit Jus übergiessen.
  6. Den Jus in eine Pfanne giessen. Fleisch und Marroni zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Jus aufkochen, von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen.
  7. Den Braten tranchieren, mit dem Jus und den Marroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Rotkraut und Knöpfli oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 38g