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Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons
Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons

Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons

de saison
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Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
1 cocotte
1 kgde poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
1½ ccde sel
poivre du moulin
crème à rôtir pour badigeonner
Farce:
200 gde chou rouge, finement coupé
1oignon, finement coupé
beurre pour faire revenir
½orange, zeste râpé
sel
poivre
Jus:
0,5 dlde Grand Marnier ou de jus d'orange
0,5 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
1 dlde jus d'orange
300 gde marrons surgelés
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bien étaler la viande, assaisonner.
  2. Farce: faire revenir le chou rouge et l'oignon quelques instants dans le beurre, ajouter le zeste d'orange, assaionner et laisser légèrement refroidir.
  3. Répartir la farce sur la viande. Rouler serré et attacher avec de la ficelle.
  4. Assaisonner la viande, placer dans la cocotte et badigeonner de crème à rôtir.
  5. Rôtir 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser de Grand Marnier, de vin rouge et de jus d'orange. Réduire le thermostat à 120 °C. Ajouter les marrons, cuire encore 1 1/2-2 heures. Arroser régulièrement le rôti et les marrons de jus.
  6. Verser le jus dans une casserole. Laisser reposer la viande et les marros 10 min à couvert. Porter le jus à ébullition et retirer du feu. incorporer le beurre progressivement, assaisonner.
  7. Trancher le rôti, dresser avec le jus et les marrons sur des assiettes préchauffées.

Accompagner de chou rouge, de knöpfli ou d'une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 38g

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