ch sign

Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 300 g Tilsiter, mild, oder Appenzellerin ½ cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade:

  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3-4 EL Zucker

Garnitur:

  • je 1 Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
  • einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
  • Pistazien, gehackt

Den Käse in Dreiecke schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken