Kartoffeln-Türmchen

Immer Saison
Kartoffeln-Türmchen
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 mittelgrosse Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

    Füllung:

    • 300 g Vacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 16 Tranchen Rohessspeck
    • 100 g Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl Halbrahm

    • 8
      mittelgrosse Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

    Füllung:

    • 300 g
      Vacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 16 Tranchen
      Rohessspeck
    • 100 g
      Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl
      Halbrahm

    Zubereiten: 20 Minuten
    Koch-/Backzeit: 20 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
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