ch sign

Kartoffeln-Türmchen

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt

    • Butter für die Form

    • 8 mittelgrosse Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

    Füllung:

    • 300 g Vacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 16 Tranchen Rohessspeck, ca. 75 g
    • 100 g Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl Halbrahm

    Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Dazu passt ein gemischter Wintersalat
    Statt Speck Schinken verwenden
    Lauch durch Zwiebelringe oder anderes Gemüse ersetzen

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
    Weiterempfehlen
    Drucken