- 40min
Tourelles de pommes de terre
back to top
Tourelles de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres | |
beurre pour le plat | |
8 | pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
Garniture: | |
300 g | de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur |
16 tranches | de lard cru |
100 g | de poireaux coupés en rondelles, blanchis brièvement |
poivre du moulin | |
2 dl | de demi-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.