• Imprimer
Tourelles de pommes de terre
  • 40min
Tourelles de pommes de terre

Tourelles de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Tourelles de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
beurre pour le plat
8pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
Garniture:
300 gde vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
16 tranchesde lard cru
100 gde poireaux coupés en rondelles, blanchis brièvement
poivre du moulin
2 dlde demi-crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
  2. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.