• Drucken
Kartoffeln-Türmchen
  • 40min
Kartoffeln-Türmchen

Kartoffeln-Türmchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Kartoffeln-Türmchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
8 mittelgrosseGschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Füllung:
300 gVacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
16 TranchenRohessspeck
100 gLauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
Pfeffer aus der Mühle
2 dlHalbrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.