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Bohnenragout mit Käse-Kräuter-Toast

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 200 g gemischte Bohnen (z. B. Buuretopf aus roten und weissen Bohnen, Borlotti und Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 400 g Rüebli, halbiert, in Scheibchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 ½ dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Käse-Kräuter-Toast:

  • 8 Scheiben rundes Toastbrot
  • 50 g Sbrinz AOP
  • 4-5 EL gehackte Kräuter, z. B. Liebstöckel und Petersilie
  • 3 EL Weisswein oder Rahm
  • 3 EL Rahm
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Liebstöckelblättchen und -blüten zum Garnieren.

Die Bohnen im Einweichwasser aufkochen, in ein Sieb giessen und heiss abspülen. Mit 6 dl frischem Wasser aufsetzten. Knoblauch beigeben, 35-45 Minuten zugedeckt weich kochen, abgiessen.

Rüebli in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp wich kochen. Saucenrahm und Bohnen beigeben, sämig einkochen, würzen.

Für das Toast Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sbrinz und Kräuter mit dem Weisswein oder/und Rahm verrühren, würzen und auf den Brotscheiben verteilen.

Toast in der oberen Ofenhälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten toasten.

Bohnenragout in vorgewärmte Teller verteilen, Toast dazugeben, garnieren.

Statt Rüebli Kürbis oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss20 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate57 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
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