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Potée aux pois, toasts aux herbes
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Potée aux pois, toasts aux herbes

Potée aux pois, toasts aux herbes

de saison
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Potée aux pois, toasts aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 gde légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit)
2 goussesd'ail, coupées en deux
400 gde carottes, coupées en deux, puis en fines tranches
beurre pour faire revenir
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
Toasts aux herbes:
8 tranchesde pain-toast rond
50 gde sbrinz AOP
4 - 5 csd'herbes hachées, livèche et persil par ex.
3 csde vin blanc ou de crème
3 csde crème
poivre du moulin
fleurs et feuilles de livèche pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.
  2. Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
  3. Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.
  4. Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 26g, glucides: 56g, protéines: 20g

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