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Kalbskoteletts mit Thymiankefen

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Für 4 Personen

  • 4 Kalbskoteletts, ca. 800 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Gemüse:

  • 400 g Kefen, gerüstet, schräg halbiert
  • 1 EL Thymianblättchen, abgezupft
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

  • Thymian zum Garnieren

bis 30 Min.

Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten, 4-6 Minuten weiterbraten, würzen. im auf 80 °C vorgeheizten ofen warm stellen.

Kefen und Thymian in derselben Pfanne in der Butter knackig dämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, etwas einkochen lassen und würzen.

Koteletts auf vorgewärmte Teller verteilen, Kefen dazugeben, garnieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Risotto oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal419
  • Eiweiss42 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate11 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal419
  • Eiweiss42 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate11 g
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