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Schweinsbraten mit Kirschen-Schalotten-Sauce

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    Für 4-6 Personen

    • 2 TL Salz
    • 1 TL Thymianblättchen, abgezupft
    • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1-2 EL Bratcrème oder Öl
    • 1 ¼ kg Schweinsbraten, z. B. Hals
    • 10-12 Schalotten, geviertelt
    • 250 g Kirschen, z. B. rote, nach Belieben mit Stiel
    • 180 g Saucenrahm
    • 1-2 EL Kirsch, nach Belieben
    • Thymian zum Garnieren

    Die Gewürze und Kräuter mit der Bratcrème oder dem Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und in eine ofenfeste Form geben. Schalotten daneben in die Form legen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 Stunden garen. 30 Minuten vor Garende die Kirschen daneben verteilen. Rahm dazu giessen.

    Die Form herausnehmen, Fleisch kurz zugedeckt nachziehen lassen. Die Sauce evtl. mit Kirsch verfeinern.

    Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce, den Kirschen und Schalotten garnieren.

    Dazu passen Kartoffelgratin, Knöpfli, Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal716
    • Eiweiss46 g
    • Fett55 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal716
    • Eiweiss46 g
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