- 1h45min
Schweinsbraten mit Kirschen-Schalotten-Sauce
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Schweinsbraten mit Kirschen-Schalotten-Sauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 TL | Salz |
1 TL | Thymianblättchen, abgezupft |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 EL | Bratcrème oder Öl |
1,25 kg | Schweinsbraten, z. B. Hals |
10 - 12 | Schalotten, geviertelt |
250 g | Kirschen, z. B. rote, nach Belieben mit Stiel |
180 g | Saucenhalbrahm |
1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Die Gewürze und Kräuter mit der Bratcrème oder dem Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und in eine ofenfeste Form geben. Schalotten daneben in die Form legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 Stunden garen. 30 Minuten vor Garende die Kirschen daneben verteilen. Rahm dazu giessen.
- Die Form herausnehmen, Fleisch kurz zugedeckt nachziehen lassen. Die Sauce evtl. mit Kirsch verfeinern.
- Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce, den Kirschen und Schalotten garnieren.
Dazu passen Kartoffelgratin, Knöpfli, Nudeln oder Reis.
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