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Rôti de porc sauce cerises et échalote
Rôti de porc sauce cerises et échalote

Rôti de porc sauce cerises et échalote

de saison
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Rôti de porc sauce cerises et échalote

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
2 ccde sel
1 ccde feuilles de thym
1 ccd'aiguilles de romarin, finement hachées
 poivre du moulin
1 - 2 csde crème à rôtir ou d'huile
1,25 kgde rôti de porc (cou, par ex.)
10 - 12 échalotes, coupées en quatre
250 gde cerises (rouges, par ex.), évent. avec la queue
180 gde demi-crème pour sauces
1 - 2 csde kirsch (facultatif)
 thym pour décorer
 

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les épices et les herbes aromatiques avec la crème à rôtir ou l'huile. Badigeonner la viande de ce mélange et la placer dans une braisière. Répartir les échalotes autour.
  2. Sortir du four, laisser reposer la viande quelques instants à couvert. Affiner selon les goûts la sauce avec du kirsch.
  3. Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce, garnir de cerises et d'échalotes.
  4. Cuire 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Répartir les cerises autour de la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson. Arroser de crème.

Accompagner d'un gratin dauphinois, de knöpfli, de nouilles ou de riz.

Par portion:

Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 55g, glucides: 9g, protéines: 46g

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