- 1h45min
Rôti de porc sauce cerises et échalote
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Rôti de porc sauce cerises et échalote
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cc | de sel |
1 cc | de feuilles de thym |
1 cc | d'aiguilles de romarin, finement hachées |
poivre du moulin | |
1 - 2 cs | de crème à rôtir ou d'huile |
1,25 kg | de rôti de porc (cou, par ex.) |
10 - 12 | échalotes, coupées en quatre |
250 g | de cerises (rouges, par ex.), évent. avec la queue |
180 g | de demi-crème pour sauces |
1 - 2 cs | de kirsch (facultatif) |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
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- Mélanger les épices et les herbes aromatiques avec la crème à rôtir ou l'huile. Badigeonner la viande de ce mélange et la placer dans une braisière. Répartir les échalotes autour.
- Sortir du four, laisser reposer la viande quelques instants à couvert. Affiner selon les goûts la sauce avec du kirsch.
- Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce, garnir de cerises et d'échalotes.
- Cuire 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Répartir les cerises autour de la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson. Arroser de crème.
Accompagner d'un gratin dauphinois, de knöpfli, de nouilles ou de riz.
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