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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept
  • 121h55min
Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept

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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 kgSchweinsbraten oder Schweinshals
2 ELSenf
3 dlsaurer Halbrahm
2Knoblauchzehen, feine Stäbchen
2 ELMehl
Bratcrème oder Bratbutter
1Zwiebel
1Lorbeerblatt
2Nelken
Salz und Pfeffer
3 dlApfelsaft oder -wein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Marinieren120h
  • Auf dem Tisch in121h55min

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  1. Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.
  2. Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten.
  3. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
  4. Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen.
  5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffelstock oder Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.