
Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne
de saison
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Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg de rôti de porc ou de cou de porc | |
2 cs de moutarde | |
3 dl de demi-crème acidulée | |
2 gousses d'ail, en bâtonnets | |
2 cs de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 oignon | |
1 feuille de laurier | |
2 clous de girofle | |
sel et poivre | |
3 dl de jus de pomme ou de cidre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Badigeonner la viande de moutarde, disposer dans un saladier et arroser de crème. Laisser mariner au moins 5 jours au réfrigérateur, arroser de temps en temps de crème.
- Sortir la viande du saladier, ôter la marinade et la réserver. Larder la viande d'ail, la tourner dans la farine et la rissoler uniformément dans le beurre chaud.
- Ajouter l'oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle, assaisonner. Déglacer avec le jus de pomme ou le cidre et braiser 1 h 30-2 h à couvert.
- Sortir la viande de la braisière. Y verser la marinade et cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.
Servir avec de la purée mousseline ou des pommes de terre en robe.

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