Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Jogurtsauce

Immer Saison
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Jogurtsauce
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten

Sauce:

  • 180 g Jogurt nature
  • 50 g Rüebli, klein geschnitten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

  • 300 g
    Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g
    Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g
    Lauch, in feine Streifchen geschnitten

Sauce:

  • 180 g
    Jogurt nature
  • 50 g
    Rüebli, klein geschnitten
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken