Rezepte & Kochideen
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce
  • Vegetarisch
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten
Sauce
180 g Joghurt nature
50 g Rüebli, klein geschnitten
3 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.