• Drucken
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce
  • Vegetarisch
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 gGruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
100 gSellerie, in feine Stäbchen geschnitten
100 gLauch, in feine Streifchen geschnitten
Sauce:
180 gJoghurt nature
50 gRüebli, klein geschnitten
3 ELApfelessig
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.