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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern

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    Für 4 Personen

    Alufolie für das Blech

    Gnocchi:

    • ca. 1 kg Kürbis, z. B. Butternuss
    • Bratcrème zum Bepinseln
    • 2 Eigelb
    • 350-400 g Teigwarenmehl
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer, Muskatnuss

    • 40 g Butter
    • 100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1 EL Salbei, in Streifen geschnitten
    • Thymian oder Salbei zum Garnieren

    Für die Gnocchi Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, mit Bratcrème bepinseln. Mit der Schale nach unten auf ein mit Folie belegtes Blech stellen. 1 cm hoch heisses Wasser ins Blech giessen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten weich dämpfen.

    Kürbisfleisch aus der Schale lösen, durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Eigelb und so viel Mehl darunter mischen, bis die Masse nicht mehr klebrig ist, aber noch weich, würzen.

    Aus der Masse auf wenig Mehl 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer bemehlten Gabel ein Gnocchi-Muster eindrücken. Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.

    Butter erwärmen, Rohessspeck knusprig braten. Kräuter beifügen, kurz mitbraten.

    Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Speck-Kräuter-Mischung darauf verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal594
    • Eiweiss18 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate80 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal594
    • Eiweiss18 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate80 g
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