
Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern
Saison
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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie für das Blech | |
Gnocchi: | |
ca. 1 kg Kürbis, z. B. Butternuss | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
2 Eigelb | |
350 - 400 g Teigwarenmehl | |
1½ TL Salz | |
Pfeffer, Muskatnuss | |
40 g Butter | |
100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten | |
1 EL Thymianblättchen | |
1 EL Salbei, in Streifen geschnitten | |
Thymian oder Salbei zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Gnocchi Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, mit Bratcrème bepinseln. Mit der Schale nach unten auf ein mit Folie belegtes Blech stellen. 1 cm hoch heisses Wasser ins Blech giessen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten weich dämpfen.
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen, durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Eigelb und so viel Mehl darunter mischen, bis die Masse nicht mehr klebrig ist, aber noch weich, würzen.
- Aus der Masse auf wenig Mehl 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer bemehlten Gabel ein Gnocchi-Muster eindrücken. Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
- Butter erwärmen, Rohessspeck knusprig braten. Kräuter beifügen, kurz mitbraten.
- Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Speck-Kräuter-Mischung darauf verteilen, garnieren.

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