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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern
Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern

Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern

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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie für das Blech
Gnocchi:
ca. 1 kgKürbis, z. B. Butternuss
 Bratcrème zum Bepinseln
2 Eigelb
350 - 400 gTeigwarenmehl
1½ TLSalz
 Pfeffer, Muskatnuss
40 gButter
100 gRohessspeck, in Streifen geschnitten
1 ELThymianblättchen
1 ELSalbei, in Streifen geschnitten
 Thymian oder Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Gnocchi Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, mit Bratcrème bepinseln. Mit der Schale nach unten auf ein mit Folie belegtes Blech stellen. 1 cm hoch heisses Wasser ins Blech giessen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten weich dämpfen.
  3. Kürbisfleisch aus der Schale lösen, durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Eigelb und so viel Mehl darunter mischen, bis die Masse nicht mehr klebrig ist, aber noch weich, würzen.
  4. Aus der Masse auf wenig Mehl 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer bemehlten Gabel ein Gnocchi-Muster eindrücken. Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
  5. Butter erwärmen, Rohessspeck knusprig braten. Kräuter beifügen, kurz mitbraten.
  6. Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Speck-Kräuter-Mischung darauf verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 18g