
Gnocchi de courge au lard et aux herbes
de saison
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Gnocchi de courge au lard et aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium pour la plaque | |
gnocchi: | |
env. 1 kg de courge (butternut, par ex.) | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
2 jaunes d'oeufs | |
350 - 400 g de farine à pâtes | |
1½ cc de sel | |
poivre, noix de muscade | |
40 g de beurre | |
100 g de lard cru, coupé en bandes | |
1 cs de feuilles de thym | |
1 cs de sauge, ciselée | |
thym ou sauge pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Gnocchi: couper la courge en tranches,retirer les pépins, badigeonner de crèmeà rôtir. Placer peau vers le bas sur une plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau bouillante sur la plaque.
- Cuire à coeur 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Détacher la chair de la courge, moulinerau passe-vite, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine pour obtenir une masse souple mais pas collante, assaisonner.
- Sur un plan légèrement fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper en morceaux d'env. 3 cm de long. Ecraser légèrement les gnocchi ainsi formés à l'aide d'une fourchette enfarinée. Pocher en plusieurs fois dans de l'eau salée. Egoutter, maintenir au chaud à couvert.
- Chauffer le beurre, y dorer le lard cru jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les herbes, étuver quelques instants.
- Dresser les gnocchi dans des assiettes creuses préchauffées, répartir le mélange lard-herbes, décorer.

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