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Gnocchi de courge au lard et aux herbes
Gnocchi de courge au lard et aux herbes

Gnocchi de courge au lard et aux herbes

de saison
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Gnocchi de courge au lard et aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour la plaque
gnocchi:
env. 1 kg de courge (butternut, par ex.)
crème à rôtir pour badigeonner
2 jaunes d'oeufs
350 - 400 g de farine à pâtes
1½ cc de sel
poivre, noix de muscade
40 g de beurre
100 g de lard cru, coupé en bandes
1 cs de feuilles de thym
1 cs de sauge, ciselée
thym ou sauge pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Gnocchi: couper la courge en tranches,retirer les pépins, badigeonner de crèmeà rôtir. Placer peau vers le bas sur une plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau bouillante sur la plaque.
  2. Cuire à coeur 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Détacher la chair de la courge, moulinerau passe-vite, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine pour obtenir une masse souple mais pas collante, assaisonner.
  4. Sur un plan légèrement fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper en morceaux d'env. 3 cm de long. Ecraser légèrement les gnocchi ainsi formés à l'aide d'une fourchette enfarinée. Pocher en plusieurs fois dans de l'eau salée. Egoutter, maintenir au chaud à couvert.
  5. Chauffer le beurre, y dorer le lard cru jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les herbes, étuver quelques instants.
  6. Dresser les gnocchi dans des assiettes creuses préchauffées, répartir le mélange lard-herbes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 23g, glucides: 80g, protéines: 18g

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