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Birnen-Mais-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feiner Maisgriess
  • 500 g Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
  • 40 g Dörraprikosen, fein gewürfelt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Zucker
  • Zimt nach Belieben
  • 75 g Butter, weich
  • 75 g Rohzucker oder Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Streusel:

  • 6 EL ungesüsste Müesli-Flockenmischung mit Nüssen
  • 25 g Butter, flüssig
  • 1 EL Zucker

Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mehrmals umrühren.

Birnen, Aprikosen, Zitronenschale und -saft sowie Zucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mais darunter mischen, Eischnee darunter ziehen.

Die Hälfte der Masse in der ausgebutterten Form verteilen. Birnenmasse darauf verteilen, mit der restlichen Maismasse bedecken.

Für die Streusel Flocken mit Butter und Zucker mischen, auf dem Auflauf verteilen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal649
  • Eiweiss15 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate88 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal649
  • Eiweiss15 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate88 g
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