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Gratin de maïs aux poires
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Gratin de maïs aux poires

Gratin de maïs aux poires

de saison
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Gratin de maïs aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'une contenance d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
6 dl d'un mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
1 pincée de sel
150 g de fine semoule de maïs
500 g de poires, pelées, épépinées, coupées en tranches fines ou en copeaux
40 g d'abricots secs, coupés en petits dés
1 citron, zeste râpé et jus
1 cs de sucre
cannelle à volonté
75 g de beurre, ramolli
75 g de sucre de canne ou de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, en neige
couverture croustillante:
6 cs de muesli non sucré avec des noisettes
25 g de beurre, fondu
1 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler. Verser la semoule de maïs en remuant. Laisser gonfler 10 minutes à couvert sur feu éteint, en remuant plusieurs fois.
  2. Mélanger les poires, les abricots, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre de canne/le sucre et la cannelle. Réserver.
  3. Battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la semoule de maïs et les blancs en neige.
  4. Verser la moitié de la masse dans le plat préalablement beurré. Ajouter la masse de fruits et recouvrir de la 2e moitié du maïs.
  5. Couverture croustillante: mélanger le muesli, le beurre et le sucre, répartir sur le gratin.
  6. Cuire env. 50 minutes au 2e cran (en partant du bas) du four préchauffé à 180 °C.

Par 1 Portion

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 26g, glucides: 88g, protéines: 15g