- 1h20min
- Veggie
Gratin de maïs aux poires
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Gratin de maïs aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'une contenance d'env. 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
6 dl | d'un mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau) |
1 pincée | de sel |
150 g | de fine semoule de maïs |
500 g | de poires, pelées, épépinées, coupées en tranches fines ou en copeaux |
40 g | d'abricots secs, coupés en petits dés |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 cs | de sucre |
cannelle à volonté | |
75 g | de beurre, ramolli |
75 g | de sucre brut ou de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs, en neige |
Couverture croustillante: | |
6 cs | de muesli non sucré avec des noisettes |
25 g | de beurre, fondu |
1 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler. Verser la semoule de maïs en remuant. Laisser gonfler 10 minutes à couvert sur feu éteint, en remuant plusieurs fois.
- Mélanger les poires, les abricots, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre brut/le sucre et la cannelle. Réserver.
- Battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la semoule de maïs et les blancs en neige.
- Verser la moitié de la masse dans le plat préalablement beurré. Ajouter la masse de fruits et recouvrir de la 2e moitié du maïs.
- Couverture croustillante: mélanger le muesli, le beurre et le sucre, répartir sur le gratin.
- Cuire env. 50 minutes au 2e cran (en partant du bas) du four préchauffé à 180 °C.
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