• Imprimer
Gratin de maïs aux poires
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de maïs aux poires

Gratin de maïs aux poires

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de maïs aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'une contenance d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
6 dld'un mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
1 pincéede sel
150 gde fine semoule de maïs
500 gde poires, pelées, épépinées, coupées en tranches fines ou en copeaux
40 gd'abricots secs, coupés en petits dés
1citron, zeste râpé et jus
1 csde sucre
cannelle à volonté
75 gde beurre, ramolli
75 gde sucre brut ou de sucre
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs, en neige
Couverture croustillante:
6 csde muesli non sucré avec des noisettes
25 gde beurre, fondu
1 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler. Verser la semoule de maïs en remuant. Laisser gonfler 10 minutes à couvert sur feu éteint, en remuant plusieurs fois.
  2. Mélanger les poires, les abricots, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre brut/le sucre et la cannelle. Réserver.
  3. Battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la semoule de maïs et les blancs en neige.
  4. Verser la moitié de la masse dans le plat préalablement beurré. Ajouter la masse de fruits et recouvrir de la 2e moitié du maïs.
  5. Couverture croustillante: mélanger le muesli, le beurre et le sucre, répartir sur le gratin.
  6. Cuire env. 50 minutes au 2e cran (en partant du bas) du four préchauffé à 180 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 26g, glucides: 88g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.