• Imprimer
Gratin de maïs aux poires
  • Veggie
Gratin de maïs aux poires

Gratin de maïs aux poires

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Gratin de maïs aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'une contenance d'env. 2,5 l
 beurre pour le plat
6 dld'un mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
1 pincéede sel
150 gde fine semoule de maïs
500 gde poires, pelées, épépinées, coupées en tranches fines ou en copeaux
40 gd'abricots secs, coupés en petits dés
1 citron, zeste râpé et jus
1 csde sucre
 cannelle à volonté
75 gde beurre, ramolli
75 gde sucre de canne ou de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, en neige
couverture croustillante:
6 csde muesli non sucré avec des noisettes
25 gde beurre, fondu
1 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler. Verser la semoule de maïs en remuant. Laisser gonfler 10 minutes à couvert sur feu éteint, en remuant plusieurs fois.
  2. Mélanger les poires, les abricots, le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre de canne/le sucre et la cannelle. Réserver.
  3. Battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la semoule de maïs et les blancs en neige.
  4. Verser la moitié de la masse dans le plat préalablement beurré. Ajouter la masse de fruits et recouvrir de la 2e moitié du maïs.
  5. Couverture croustillante: mélanger le muesli, le beurre et le sucre, répartir sur le gratin.
  6. Cuire env. 50 minutes au 2e cran (en partant du bas) du four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 26g, glucides: 88g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.