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Kräuter-Milch-Flan mit Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen als Vorspeise

4 Rosetten-Förmchen à ca. 1,25 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

Milch-Flan:

  • 2,5 dl Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Kräuter, z.B. Estragon, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Salat:

  • Schnittsalat oder Kopfsalatblättchen
  • Estragonblättchen

Milch-Vinaigrette :

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3-4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Für den Flan die Förmchen auf das Gitter im Dampfkochtopf stellen. Alle Zutaten im Mixer pürieren, würzen. Flüssigkeit in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Alufolie verschliessen.

1-2 dl heisses Wasser dazugiessen. Mit aufgelegtem Deckel (nicht unter Druck) bei kleinster Hitze 35-40 Minuten stocken lassen. Die Masse gibt auf Fingerdruck nur noch wenig nach. Förmchen herausnehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben kühl stellen.

Flan vom Förmchenrand mit einem Messer sorgfältig lösen. Auf Teller stürzen. Mit Salat und Estragon garnieren.

Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Milch darunter rühren, würzen und über den Salat träufeln.

Nach Belieben Estragon durch Basilikum, Bohnenkraut oder Petersilie ersetzen.
Masse 1 cm hoch in eine ausgebutterte Form giessen, im Wasserbad stocken lassen. Nach dem Auskühlen beliebige Formen ausstechen oder aber in Quadrate, Rhomben oder Recht-ecke schneiden und über den Salat verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal148
  • Eiweiss9 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate4 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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