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Kräuter-Milch-Flan mit Salat
  • 50min
  • Vegetarisch
Kräuter-Milch-Flan mit Salat

Kräuter-Milch-Flan mit Salat

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Kräuter-Milch-Flan mit Salat

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Zutaten

MengeZutaten
4 Rosetten-Förmchen à ca. 1,25 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Milch-Flan:
2,5 dlMilch
4Eier
2 ELKräuter, z.B. Estragon, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Salat:
Schnittsalat oder Kopfsalatblättchen
Estragonblättchen
Milch-Vinaigrette:
1 ELRapsöl
1 TLSenf
wenig abgeriebene Zitronenschale
einige Tropfen Zitronensaft
3 - 4 ELMilch
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für den Flan die Förmchen auf das Gitter im Dampfkochtopf stellen. Alle Zutaten im Mixer pürieren, würzen. Flüssigkeit in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Alufolie verschliessen.
  2. 1-2 dl heisses Wasser dazugiessen. Mit aufgelegtem Deckel (nicht unter Druck) bei kleinster Hitze 35-40 Minuten stocken lassen. Die Masse gibt auf Fingerdruck nur noch wenig nach. Förmchen herausnehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben kühl stellen.
  3. Flan vom Förmchenrand mit einem Messer sorgfältig lösen. Auf Teller stürzen. Mit Salat und Estragon garnieren.
  4. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Milch darunter rühren, würzen und über den Salat träufeln.

Nach Belieben Estragon durch Basilikum, Bohnenkraut oder Petersilie ersetzen.
Masse 1 cm hoch in eine ausgebutterte Form giessen, im Wasserbad stocken lassen. Nach dem Auskühlen beliebige Formen ausstechen oder aber in Quadrate, Rhomben oder Recht-ecke schneiden und über den Salat verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.