ch sign

Vanille-Milch-Granitée

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 4-6 Milchgläser à 2,5-3 dl Inhalt
  • 4-6 Trinkhalme
  • 8 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • wenig Sirup, z. B. Goldmelisse

Milch, Zucker und Vanille gut verrühren. 2 cm hoch in eine gefriergeeignete Form giessen. Masse 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle Stunden mit einer Gabel gut durchrühren, bis feine Kristalle (Granitée) entstanden sind.

Graniteé in die vorgekühlten Gläser verteilen. Mit Sirup übergiessen und mit Trinkhalm und langstieligem Löffel sofort servieren.

Statt Sirup wenig Schokolade- oder Mocca-Dopping, Schokoladepulver, Zimt oder Orangenlikör darüber geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken