• Imprimer
Granité à la vanille
  • 4h15min
  • Veggie
Granité à la vanille

Granité à la vanille

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Granité à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2,5 - 3 dl
4-6 pailles
8 dlde lait
100 gde sucre
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
un peu de sirop (monarde, par ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).
  2. Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.
Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 7g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.