
- Veggie
Granité à la vanille
de saison
back to top
Granité à la vanille
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2,5 - 3 dl | |
4-6 pailles | |
8 dl | de lait |
100 g | de sucre |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée |
un peu de sirop (monarde, par ex.) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).
- Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.
Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.