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Granité à la vanille
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Granité à la vanille

Granité à la vanille

de saison
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Granité à la vanille

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2,5 - 3 dl
4-6 pailles
8 dlde lait
100 gde sucre
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
un peu de sirop (monarde, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).
  2. Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.

Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 7g, glucides: 27g, protéines: 5g

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