- 4h15min
- Veggie
Granité à la vanille
back to top
Granité à la vanille
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2,5 - 3 dl | |
4-6 pailles | |
8 dl | de lait |
100 g | de sucre |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée |
un peu de sirop (monarde, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).
- Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.
Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.