
- Vegetarisch
Vanille-Milch-Granita
Saison
back to top
Vanille-Milch-Granita
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Milchgläser à 2,5 - 3 dl Inhalt | |
4-6 Trinkhalme | |
8 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig Sirup, z. B. Goldmelisse |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker und Vanille gut verrühren. 2 cm hoch in eine gefriergeeignete Form giessen. Masse 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle Stunden mit einer Gabel gut durchrühren, bis feine Kristalle (Granita) entstanden sind.
- Granita in die vorgekühlten Gläser verteilen. Mit Sirup übergiessen und mit Trinkhalm und langstieligem Löffel sofort servieren.
Statt Sirup wenig Schokolade- oder Mocca-Dopping, Schokoladepulver, Zimt oder Orangenlikör darüber geben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.