• Drucken
Vanille-Milch-Granita
  • Vegetarisch
Vanille-Milch-Granita

Vanille-Milch-Granita

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Vanille-Milch-Granita

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 - 6 dlMilchgläser à 2.5-3 Inhalt
4 - 6 Trinkhalme
8 dlMilch
100 gZucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
 wenig Sirup, z. B. Goldmelisse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch, Zucker und Vanille gut verrühren. 2 cm hoch in eine gefriergeeignete Form giessen. Masse 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle Stunden mit einer Gabel gut durchrühren, bis feine Kristalle (Granita) entstanden sind.
  2. Granita in die vorgekühlten Gläser verteilen. Mit Sirup übergiessen und mit Trinkhalm und langstieligem Löffel sofort servieren.

Statt Sirup wenig Schokolade- oder Mocca-Dopping, Schokoladepulver, Zimt oder Orangenlikör darüber geben.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.