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Crème-fraîche-Spinat mit Eglifilets

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    Für 2 Personen als Hauptgericht

    Spinat:

    • ½ Schalotte, fein gehackt
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g zarte Spinatblättchen, gerüstet
    • 90 g Crème fraîche
    • wenig Muskatnuss, gerieben
    • Salz, Pfeffer

    Fisch:

    • 200 g Eglifilets
    • 2 EL Kaffeerahm
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer

    • Spinatblättchen zum Garnieren

    Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Crème fraîche zugeben, offen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, würzen.

    Für den Fisch die Eglifilets mit Kaffeerahm bestreichen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz braten, herausnehmen, würzen.

    Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen. Eglifilets darauf geben. Garnieren und sofort servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Toast.

    Eine Portion enthält:

    • kcal189
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss12 g
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