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Mais-Spinat-Gratin mit zweierlei Käse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 24 cm Ø

  • Butter für die Form

Mais:

  • 6 dl Milch
  • 4,5dl Gemüsebouillon, kräftig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g grober Maisgriess (Bramata)
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer, Muskatnuss

Spinat:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt
  • 1,8 dl Halbrahm
  • Salz, Peffer, Muskatnuss
  • 150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • Pfeffer, grob gemahlen

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Für den Mais Milch, Bouillon und Knoblauch aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunter mischen, würzen, leicht auskühlen lassen.

Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, würzen, beiseite stellen.

Spinat in der ausgebutterten Form verteilen. Aus dem Mais mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, darauf setzen. Je 1 Mozzarella-Scheibe auf die Kugeln legen, Bergkäse darauf und dazwischen verteilen, würzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Garnieren.

Dazu passt ein grüner oder gemischter Frühlingssalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal791
  • Eiweiss34 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal791
  • Eiweiss34 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate58 g
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