• Imprimer
Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
  • Veggie
Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages

Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 15 avis)
back to top

Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
maïs:
6 dl de lait
4,5 dl de bouillon de légumes, corsé
1 gousse d'ail, pressée
250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.)
2 cs de beurre
poivre, noix de muscade
pinards:
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
600 g d'épinards, blanchis, égouttées
1,8 dl de demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
150 g de fromage d'alpage, râpé
poivre, moulu grossièrement
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Maïs: porter le lait et le bouillon à ébullition avec l'ail. Verser la semoule de maïs en pluie. Faire épaissir à feu doux pendant env. 25 minutes en remuant constamment. Incorporer le beurre, assaisonner. Laisser refroidir quelques instants.
  2. Epinards: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir brièvement. Verser la crème, assaisonner et réserver.
  3. Répartir les épinards dans le plat préalablement beurré. Réaliser des boules de maïs à l'aide d'un portionneur à glace, les disposer sur les épinards. Déposer une tranche de mozzarelle sur chaque boule, parsemer de fromage d'alpage, assaisonner.
  4. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avant de servir.

Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3312kJ / 791kcal, lipides: 47g, glucides: 58g, protéines: 34g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.