
- Veggie
Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
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Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 24 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
maïs: | |
6 dl de lait | |
4,5 dl de bouillon de légumes, corsé | |
1 gousse d'ail, pressée | |
250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.) | |
2 cs de beurre | |
poivre, noix de muscade | |
pinards: | |
2 échalotes, finement hachées | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire revenir | |
600 g d'épinards, blanchis, égouttées | |
1,8 dl de demi-crème | |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches | |
150 g de fromage d'alpage, râpé | |
poivre, moulu grossièrement | |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Maïs: porter le lait et le bouillon à ébullition avec l'ail. Verser la semoule de maïs en pluie. Faire épaissir à feu doux pendant env. 25 minutes en remuant constamment. Incorporer le beurre, assaisonner. Laisser refroidir quelques instants.
- Epinards: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir brièvement. Verser la crème, assaisonner et réserver.
- Répartir les épinards dans le plat préalablement beurré. Réaliser des boules de maïs à l'aide d'un portionneur à glace, les disposer sur les épinards. Déposer une tranche de mozzarelle sur chaque boule, parsemer de fromage d'alpage, assaisonner.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avant de servir.
Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.

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