ch sign

Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung

  • Rezept bewerten (3 Sterne/68 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ⅓ TL Salz
  • 2 Prisen Safran
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 Eigelb
  • einige Tropfen Öl

Füllung:

  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 400 g Kürbis, z.B. Potimarron, in Würfel geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Garnitur:

  • 4 Zweiglein Majoran, Blättchen
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter, leicht schäumend
  • Majoranzweiglein

Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen.

Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen.

Die Hälfte des Rezeptes ergibt eine Vorspeise für 4 Personen. Ravioli dann etwas kleiner formen.

Eine Portion enthält:

  • kcal734
  • Eiweiss26 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal734
  • Eiweiss26 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate61 g
Weiterempfehlen
Drucken