Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung

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Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung
Heute gibt es Pasta! Unsere leckeren Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung sind ein vegetarisches Gericht für vier Personen.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ⅓ TL Salz
  • 2 Prisen Safran
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 Eigelb
  • einige Tropfen Öl

Füllung:

  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 400 g Kürbis, z.B. Potimarron, in Würfel geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 125 g Schweizer Mascarpone
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Garnitur:

  • 4 Zweiglein Majoran, Blättchen
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter, leicht schäumend
  • Majoranzweiglein

Teig:

  • 300 g
    Mehl
  • 0.33333333333333 TL
    Salz
  • 2 Prisen
    Safran
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 4
    Eigelb
  • einige Tropfen Öl

Füllung:

  • 1
    kleine Schalotte, fein gehackt
  • 10 g
    Butter
  • 400 g
    Kürbis, z.B. Potimarron, in Würfel geschnitten
  • 1 dl
    Wasser
  • 125 g
    Schweizer Mascarpone
  • 125 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL
    Majoran, fein gehackt
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Garnitur:

  • 4 Zweiglein
    Majoran, Blättchen
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • 40 g
    Butter, leicht schäumend
  • Majoranzweiglein

Zubereiten: 1 Stunde, 10 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 50 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.

Füllung: Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen.

Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal734
  • Eiweiss26 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss26 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate61 g
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