Recettes & idées
Raviolis farcis à la courge et au mascarpone
  • 1h 50min
  • Veggie
Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

Aujourd’hui, c’est pâtes! Nos délicieux raviolis végétariens farcis au potiron et au mascarpone sont pour quatre personnes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 167 avis)
back to top

Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte
300 g de farine
1/3 cc de sel
2 pincées de safran
2 oeufs, battus
4 jaunes d'oeufs
quelques gouttes d'huile
Farce
1 petite échalote, finement hachée
10 g de beurre
400 g de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés
1 dl d'eau
125 g de mascarpone suisse
125 g de sbrinz AOP, râpé
1 cc de marjolaine, finement hachée
1/2 orange, zeste râpé
sel, poivre, poivre de Cayenne
Garniture
4 brins de marjolaine, feuilles
1/2 orange, zeste
40 g de beurre, légèrement fondu
brins de marjolaine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h 10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h 50min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Ajouter les oeufs battus, les jaunes d`oeufs et l`huile, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et élastique. Réserver 1 heure au réfrigérateur dans un film transparent.
  2. Farce: faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Déglacer avec l`eau, laisser mijoter environ 10 minutes à couvert.
  3. Réduire les courges en purée avec le liquide. Ajouter le mascarpone, le sbrinz, la marjolaine et le zeste d'orange, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine. Découper ca. 24 rondelles d`environ 9 cm de Ø. Disposer 1 cc de farce sur une moitié des rondelles. Badigeonner les bords avec un peu d`eau. Recouvrir avec la deuxième moitié de rondelle, bien presser sur les bords. Déposer au fur et à mesure sur un linge de cuisine légèrement fariné.
  5. Cuire les raviolis environ 3 minutes dans de l`eau salée frémissante.
  6. Disposer sur des assiettes préchauffées. Parsemer de marjolaine et de zeste d'orange. Garnir de quelques gouttes de beurre. Décorer avec les brins de marjolaine.
Énergie: 3073kJ / 734kcal, lipides: 43g, glucides: 61g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.