Kalbsblankett mit Champignons

Immer Saison
Kalbsblankett mit Champignons
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 l Wasser
    • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 700 g Kalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült
    • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1 Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • 20 g Butter
    • 3 EL Mehl
    • 5 dl Kochflüssigkeit
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Eigelb
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g Champignons, geviertelt
    • 15 g Butter
    • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

    • 1 l
      Wasser
    • 1.5 dl
      Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 700 g
      Kalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült
    • 1
      Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
    • 1
      Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1
      Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • 20 g
      Butter
    • 3 EL
      Mehl
    • 5 dl
      Kochflüssigkeit
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1
      Eigelb
    • 1 dl
      Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g
      Champignons, geviertelt
    • 15 g
      Butter
    • 3 EL
      Schnittlauch, fein geschnitten

    Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

    Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.

    Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.

    Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.

    Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.

    Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal634
    • Eiweiss73 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal634
    • Eiweiss73 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate14 g
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