
Kalbsblankett mit Champignons
Saison
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Kalbsblankett mit Champignons
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Wasser |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
700 g | Kalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
20 g | Butter |
3 EL | Mehl |
5 dl | Kochflüssigkeit |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eigelb |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Champignons, geviertelt |
15 g | Butter |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
- Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.
- Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.
- Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.
- Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Kartoffelstock.

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