• Drucken
Kalbsblankett mit Champignons
Kalbsblankett mit Champignons

Kalbsblankett mit Champignons

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Kalbsblankett mit Champignons

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 lWasser
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
700 gKalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
1 Lauchstängel, in Stücke geschnitten
20 gButter
3 ELMehl
5 dlKochflüssigkeit
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
1 dlVollrahm
 Salz, Pfeffer
300 gChampignons, geviertelt
15 gButter
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
  2. Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.
  3. Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.
  5. Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.
  6. Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 73g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.