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Kalbsblankett mit Champignons
Kalbsblankett mit Champignons

Kalbsblankett mit Champignons

Saison
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Kalbsblankett mit Champignons

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 lWasser
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
700 gKalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1Lauchstängel, in Stücke geschnitten
20 gButter
3 ELMehl
5 dlKochflüssigkeit
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Eigelb
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
300 gChampignons, geviertelt
15 gButter
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
  2. Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.
  3. Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.
  5. Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.
  6. Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 73g