- 2h
Blanquette de veau aux champignons
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Blanquette de veau aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | d'eau |
1,5 dl | de vin blanc ou cidre sans alcool |
700 g | de ragoût de veau (épaule, par ex.), brièvement blanchi, rincé à l'eau froide |
1 | oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1 | poireau, coupé en morceaux |
20 g | de beurre |
3 cs | de farine |
5 dl | de fond de cuisson |
sel, poivre du moulin | |
1 | jaune d'œuf |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
300 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
15 g | de beurre |
3 cs | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Porter l'eau et le vin à ébullition. Ajouter la viande et les légumes, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ une heure et demie.
- Cribler, prélever 5 dl du fond de cuisson. Réserver la viande et éventuellement les légumes.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le fond de cuisson en remuant constamment. Porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.
- Mélanger le jaune d'œuf et la crème, incorporer à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu. Attention, la sauce ne doit pas cuire davantage! Ajouter la viande et éventuellement des légumes.
- Faire revenir les champignons dans le beurre pendant 3 minutes environ.
- Disposer la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux champignons et parsemer de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec de la purée de pommes de terre
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