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Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Forellen

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    Vorspeise für 6 Personen

    Marinade (2 Tage im Voraus):

    • 0,75 dl Weisswein
    • 1 dl Weissweinessig
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 3 EL Rapsöl
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise Zucker

    • 400 g Lachsforellenfilets, gehäutet, in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten
    • Öl zum Anbraten
    • 1 Bundzwiebel, schräg in Ringe geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 kleine Zucchetti, in Julienne gehobelt
    • 1 Stängel Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
    • 200 g Orecchiette (Muschelteigwaren)
    • 125 Crème fraîche
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

    Forellen in Öl beidseitig 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform legen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Stangensellerie in wenig Öl andämpfen. Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, über die Fischfilets giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren, dabei mehrmals mit Marinade übergiessen.

    Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Sorgfältig mit den Fischen und der Marinade mischen.

    Crème fraîche und Petersilie mischen. Salat in Salatschälchen anrichten, Crème fraîche dazu servieren.

    Die 1 1/2 fache Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.

    Eine Portion enthält:

    • kcal139
    • Eiweiss14 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal139
    • Eiweiss14 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate2 g
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